まとめトップ
グルメ・観光
小さなお豆ですが、味わい深く食感も楽しめるグリーンピースの紹介まとめです。
燃えPaPa さん
34 PV
お気に入りにボタン 詳細
グリーンピース(グリンピース、英語: green peas)は、マメ科の野菜、エンドウ(英語: pea、学名:Pisum sativum)の未熟の種子を食用としたものである。青実用エンドウ。またアオエンドウ(青豌豆)、実エンドウとも称する。野菜として市場に出回っている実エンドウは、青実用として食する目的で特に品種改良されたものである。
出典 YouTube
色鮮やか、シワにならない!豆ごはん(豆ご飯)のレシピ・作り方
グリンピース しわにならない基本処理
美味しい!かんたん!グリーンピース3品 #グリーンピース
甘くておいしいグリンピースのつけ合わせ+グリンピースのパスタ
【豆ご飯で検証!】グリンピースの下処理と保存方法:美味しい保存方法と作り方・レシピは?
グリーンピースと卵の炒め物【豌豆炒鶏蛋】【ワンドウ チャオ ジーダン】
グリンピースレシピ煮物作り方簡単にできるおばあちゃんの作り方
伝説の家政婦志麻さんの【プチポワ・フランセーズ】私、グリンピース苦手だけれど美味しく食べれました!
さや付きグリーンピースのむき方、ゆで方、保存方法♪
【グリーンピースポタージュ】プロが作る!グリーンピースのポタージュ
【グリーンピース】一番美味しい収穫タイミングの見極め方
#330『ポタージュ サンジェルマン』グリンピースのポタージュ|シェフ三國の簡単レシピ
【ゆっくり解説】不人気だけど栄養満点!グリーンピースの栄養について解説!
【お手軽】食物繊維豊富なグリーンピースのパスタ。フライパン使いません!【 料理レシピ 】
【エンドウ】絹さや、スナップ、グリーンピースそれぞれベストな収穫のタイミングがあります
簡単フランス料理前菜 グリーンピースのポタージュ Potage de petit pois
グリーンピース キレイな色に茹でる & 保存方法 Let's Cooking! / ジュエリーBOX