まとめトップ
グルメ・観光
庶民的な中華メニューでどこの中華料理屋にもあるものの、奥深く、おいしいパリっとした春巻を作るのは至難の業。そんな春巻の世界を紹介。
燃えPaPa さん
182 PV
お気に入りにボタン 詳細
春巻き(はるまき、「春巻」、「春捲」とも書く。中国語:繁体字:春卷、簡体字:春卷、拼音: chūnjuǎn、チュンヂュアン。英語:spring roll)は、中国料理の点心の1つ。
中華のおいしい点心の春巻き | おもしろお役立ちまとめ紹介のフラットまとめ
https://matome.arrowpex.jp/matome/view/444
揚げた点心で、その味やボリューム感で食を盛り上げてくれるおいしい春巻きのご紹介。
広東料理では千切りの豚肉・タケノコ・シイタケ・黄ニラなどを炒めて醤油などで調味した具材を、米粉の皮で棒状に包んで揚げたものが一般的である。香港や広州では飲茶の際に食べることが多く、ウスターソースをつけることもある。日本の中華料理店でもこのタイプのものが多いが、広東省や香港では黄ニラを使うことが多いのに対し、日本では緑のニラやネギを使うので風味は少し異なる。
おいしそうな春巻き
出典 YouTube
【中国料理の巨匠】基本の『き』の春巻き
【是非共有したいバリパリ】野菜からにじみ出た旨さキャッチ。包まないから破裂しないよ。野菜春巻き。
究極のパリパリ春巻き。
春巻きを簡単で本格味にする作り方【プロの料理人レシピ】
【普通の春巻き】基本をマスター!どストライクの味付けレシピ
春巻き How professionals make a super Fried spring rolls. 【中国料理人プロの仕込み】
【コツをおさえて失敗しない】ほぼ白菜なのに驚くほど旨い!パリとろ白菜春巻きの作り方【kattyanneru】
大葉ささみチーズ春巻き3種の作り方☆♪-How to make Chicken Fillet Perilla Cheese Spring Roll-【料理研究家ゆかり】【たまごソムリエ友加里】
参考
https://cureco.jp/view/2238
中華の絶品点心春巻き | はちまと
https://8mato.jp/user/moepapa/703dd98c3a3d12f0daea
サクサクの食感に、具材もなんでも使えて味もよく、日本でも特に有名な点心となっている、中華料理の春巻きのグルメ紹介まとめです。
おいしくてたまらない中華点心の春巻き | いろいろまとめbeans
https://iromame-beans.jp/user/moepapa/9a84980f16ccc4c511ac
サクサクの皮と柔軟に選べる具でおいしくてたまらない中華料理の絶品点心の春巻きのグルメ紹介まとめです。
中華料理のお手軽点心でありながら絶品の春巻き | まとめまとめ
https://matomame.jp/user/moepapa/e54267aa1c3c8e1f56ee
中華料理の点心の代表的なもので、中華屋さんの定食などにも添えられることの多い春巻きの様々なものをご紹介。