生米から作るトマトリゾット【レシピ】

ノリで適当に作ったら簡単で意外とおいしくできちゃったから公開

まとめにすと さん

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①オリーブオイル 大さじ5
②鶏肉 手羽元 4本
③玉ねぎ 1個
④ニンニク 1株(好みで)
⑤ニンジン 0.5本
⑥カットトマト 400㌘ 缶詰がお手軽
⑦塩 大さじ1.5
⑧水 300CC
⑨生米 0.5合
⑩ブラックペッパー
⑪バジル
⑫オレガノ
⑬パセリ

大さじ5杯のオリーブオイルを鍋に入れて トロ火 にかける。(火加減は出来るだけ小さく。)

鍋が温まる前に鶏肉 手羽元 4本を入れる。
小火にして蓋をする。

手早く玉ねぎ1個をを乱切り。切れた分からドンドン鍋に入れる。入れるとき以外蓋を外さない。

手早くニンニク1株を剥いて鍋に入れる。
入れるとき以外蓋を外さない。

手早く人参0.5本を乱切り。切れた分からドンドン鍋に入れる。入れるとき以外蓋を外さない。

カットトマト400㌘を鍋に入れる。入れるとき以外蓋を外さない。

塩 大さじ1.5を鍋に入れる。入れるとき以外蓋を外さない。

水300CCを鍋に入れる。
水を入れたら沸騰するまで強火で加熱する。
入れるとき以外蓋を外さない。

沸騰したら火を止める、
生米0.5合を入れ軽くかき混ぜる。

トロ火で20分、加熱する。

火を止めて、ブラックペッパーとバジルとオレガノとパセリを小さじ1杯ずつ入れて、かるくかき混ぜて20分間放置。

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