①オリーブオイル 大さじ4
②にんにく 半株
③塩 少々
④粗挽きコショウ 少々
⑤玉ねぎ 1個
⑥桜えび 20g
⑦あさり 1缶
⑧サバ缶 4個
⑨カットトマト 400g
⑩白ワイン 1カップ
⑪バジル 少々
⑫オレガノ 少々
⑬パセリ 少々
⑭レモン 少々
大さじ4杯のオリーブオイルを鍋に入れて トロ火 にかける。(火加減は出来るだけ小さく。)
出典 gohanjp.com
鍋が温まる前に手早くニンニク半株を剥いて鍋に入れる。
小火にして蓋をする。
塩少々を鍋に入れる。入れるとき以外蓋を外さない。
粗挽きコショウ少々を鍋に入れる。入れるとき以外蓋を外さない。
出典 sm.r10s.jp
手早く玉ねぎ1個をを乱切り。切れた分からドンドン鍋に入れる。入れるとき以外蓋を外さない。
桜えび20gを鍋に入れてつぶす。入れるとき以外蓋を外さない。
あさり1缶を鍋に入れる。入れるとき以外蓋を外さない。
サバ缶4個を鍋に入れる。入れるとき以外蓋を外さない。
カットトマト400gを鍋に入れる。入れるとき以外蓋を外さない。
白ワイン1カップを鍋に入れる。入れるとき以外蓋を外さない。
バジル少々を鍋に入れる。入れるとき以外蓋を外さない。
オレガノ少々を鍋に入れる。入れるとき以外蓋を外さない。
パセリ少々を鍋に入れる。入れるとき以外蓋を外さない。
レモン少々を鍋に入れる。入れるとき以外蓋を外さない。
出典 shop.r10s.jp
トロ火で20分、加熱する。
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