副菜からメインまで♪365日食べても飽きない「納豆アレンジ」

納豆っておかずにもメインにもなる優秀食材!そして安いから節約にももってこい♪

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国民食とも言える「納豆」

日本人の健康食として昔から食べられている「納豆」。

納豆は大豆由来の大豆オリゴ糖に加え、食物繊維も含まれているため、腸内環境を整えます。納豆菌は大豆を納豆にする過程で、ビタミン類(特にビタミンB2とビタミンK)を増加させます。さらに納豆菌は、大豆のタンパク質を分解しているので、体内に入ったときの消化吸収も助けるでしょう。

味に好き嫌いはありますが、好きな人はぜひ毎日食べて欲しい発酵食品の一つです。

毎日食べたいけどご飯に乗せるだけではさすがに飽きる・・・。

納豆といえば納豆ご飯が思いつきますよね!あつあつのご飯に乗せるだけだから忙しい朝にも嬉しい一品。しかしそれが毎日では飽きてしまいます

実は納豆は様々な調味料、食材と相性抜群だからアレンジして色々な料理に変身させることが出来ちゃうんです

『納豆を使った簡単&美味しいレシピ集』

1.納豆×お米

レンジで簡単♪

ピリッと辛い♪

付属のタレを使っても美味しい♪

なんと味付けはバター×めんつゆだけ♪

彩もめっちゃ良い♪

2.納豆×副菜

 

もう一品欲しい!という時に♪

大豆をたくさん摂りたいという時におすすめ♪

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