全体の予算と利用する人の年代と性別です。スタッフのランチ用なのか、もてなしするために用意するものなのかによって、弁当のグレードを調整します。
男女の比率や年代で弁当の種類を変えると良いでしょう。女性や年配の人が多い場合は野菜多めのヘルシーメニューが、若い男性が多い場合はガッツリ系のスタミナメニューがオススメです。それぞれの要望に合わせてメニューを選ぶとウケが良く、気の利いたお弁当を出すことができます。様々なビジネスシーンに合わせて配慮することが重要です。
日々の生活のなか、ふと健康について考えたとき、私たちに本当に必要なものは何なのでしょうか。
当店では古来より伝承されている日本食を再 度見つめ直し、東洋的な食のバランス(陰陽五行)の考え方を踏まえて、今の時代に即した食(和正食)を皆様に提唱していきたいと考えております。
出典 升本のこだわり
おかずの数は平均7種類。メニューは選べませんが、
お客様の健康を考え、肉・魚・野菜の栄養バランスを重視した、
彩り鮮やかなお弁当を1食470円という価格にてご提供しております。
その秘密は、メニュー1種類の原材料60,000食分を仕入れるという、
スケールメリットにより仕入原価を抑えることで実現しております。
大人の方のお誕生日なら伊勢海老も入ったハレの日弁当「よろこび」、お子様のお誕生日にはお子様用のハレの日弁当「たから」がおすすめです。お子様が大好きな海老フライや手鞠寿司、デザートを盛り込みました。六角形の2段重ねのお弁当はお子様に大好評です。
大切な会議のセッティングには気を使うものです。 老舗中納言のお弁当ならお客様にもきっとご満足いただけます。 中納言の料理人が手間隙かけた手作りのお弁当は、 幅広い年代の方にお楽しみいただける内容です。
- 1
- 2