まとめトップ
ネタ・おもしろ
FC2USER926778DHH さん
48 PV
お気に入りにボタン 詳細
酢水を使う
水道水で洗うたびに水道水のカルシウムや塩素がガラス食器について、それが蓄積されると白い汚れとして目立つようになるのです。
出典 http://www.sugahara.com/fan_contents_03.html
一般的なガラス食器は、使用し続けると「くもり」が発生します。水道水で洗うたびに水道水のカルシウムや塩素がガラス食器について、それが蓄積されると白い汚れとして目立つようになるのです。
長く使っていない食器が曇っていたら、ぬるめのお湯にお酢を入れ、30分ほどつけおきするのが効果的です
出典 https://esse-online.jp/65280
ガラス食器などのくもりは、酢水で洗うとつやが出る。
出典 http://www.sangokusu.com/temp.html
カルシウムは、酸に溶けやすいのです。 身近にあって食器に使える酸性の物質といえば、「食用酢」があると思います。
出典 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0216/225552.htm
そのほかにも、レモンとかで洗うと良いというような話も聞きます。