唐揚げの粉を均一に付ける裏ワザ

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一番簡単な方法は下味つけたお肉をザルに少々あげて汁気をとりビニール袋のなかにいれたら片栗粉いれたあとシャカシャカチキンするだけです。これでムラなく付けられますし、後片付けも楽です。

手羽元を浸けたビニール袋に、小麦粉と片栗粉を加えて、中に空気を入れるように膨らませて、振ります。 中に調味料の水分が残っていてもOK。粉と混ざって美味しい衣になります。

ビニール袋を使ったらまんべんなく下味もついて、おまけに粉も少なめ、袋はポイで洗い物も少なく楽ちんでした~(⌒0⌒ゞ

唐揚げを上手に作るポイントは、粉のつけ具合にもよります。全体に均等につけるためには、ビニール袋に唐揚げ粉を入れて、その中にタネを入れます。あとは袋の口をしっかり握ってふるだけです。

2. 衣の材料のパン粉、薄力粉、片栗粉、あれば唐揚げ粉をビニール袋に入れてまぜる、. 3. 鶏肉の水気をきり、2の衣のビニールに入れてふりふりして全体に衣がつくようにする。

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