焼いた餅をいれたほうが、スープに餅がまざらず、おいしいです
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・クリームスープのとろみづけに小麦粉を使う場合、小麦粉を具と一緒に炒めて馴染ませるとダマにならない。
・今回はお餅を別に堅茹でしてパスタ風にしましたが、スープに直接入れて煮込んでトロトロにしてもOK。
パスタのふりしたお餅入り♪白菜のクリームスープ(料理教室 「Mamyの台所」)のレシピです。=「お餅のニョッキ風 クリームスープ」えひめおひるのたまごで紹介したレシピです。食物繊維が豊富な白菜をたっぷ...
「餅のエスニックスープ」」のレシピ・作り方です。【AJINOMOTO PARK】味の素パーク は味の素KKがおくる料理・レシピのサイトです。新商品などがもらえるプレゼントキャンペーンも実施中!
出典 bglenish.com
オニオンスープと言えば普通はバケット入り。それをお正月余ったお餅を使ってアレンジしました。カロリーが気になる人は、お餅を焼いてチーズを除いても美味しいですよ。
オニオンスープと言えば普通はバケット入り。それをお正月余ったお餅を使ってアレンジしました。,お正月のお餅が余ったら、スープに大変身!
カボチャやピスク、キノコのクリームスープなど、色々な種類のインスタントスープで作れるので、色々アレンジして自分にぴったりの味を見つけて下さい(*´∀`人)
余りがちなお餅。どうやって食べていますか?今回はびっくりするほど美味しいお餅のアレンジレシピをご紹介しちゃいます
今年はいつもと違うものでお正月を過ごそう☆
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