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日本橋 お多幸本店
出典 rimage.gnst.jp
大正12年創業という老舗のおでん店「日本橋 お多幸本店」のおすすめは「とうめし」。 「とうめし」とは醤油で炊き込まれた茶飯の上に、おでんのダシで煮込まれた木綿豆腐がを一丁丸ごと一個乗っけたインパクトのある豆腐丼です。
出典 https://tabichannel.com/article/289/tokyo_gourmet#toc1_6
明治40年創業の「人形町 双葉」の豆腐を使用しており、少し焼き目をつけてカツオと昆布、醤油、砂糖という古き良き濃い出汁で30分煮込まれています。 提供時は全く煮崩れしていないのに箸を入れた途端、トロッと崩れます。
たっぷりと味が染み込んでいて、少し硬めの炊き上がりになっている茶飯との相性も抜群! 一口頬張れば、優しい美味しさに笑顔になること間違いなしです。 また「とうめし定食」1,100円(税込)にすると、刺身小鉢、しじみ汁、サラダ、味噌汁、漬物付きで、お得感満載。