まとめトップ
総合
FC2USER599800CBV さん
12 PV
お気に入りにボタン 詳細
廣川の鰻は、前述したとおり関東の流れを汲むお店のため、「背開き・蒸し」の工程を行っているとのこと。 フワフワした食感が特徴的で、箸でなんとか掴めるぐらいの柔らかな食感。 備長炭を使用しているため、炭火ならではのしっかり熱がとおったホクホク感も味わえます。 鰻には、しっかりと脂は乗っているのですが、口の中に嫌な脂っぽさは残らずサラッとした口どけ。
出典 https://tabelog.com/kyoto/A2601/A260403/26000921/dtlrvwlst/B28461684/
キコリ谷テラス
出典 cdn-ak.f.st-hatena.com
キコリ谷テラスは、Go Local!!をコンセプトにオーガニック野菜、加工品、スイーツなどの販売を営むアウトドアカフェです。
出典 https://kameoka-up.net/kyotango_cafe/#i-7
具体的なメニューは公開していませんが、地ビールや手作りスイーツを中心にしており、営業時間はシーズンにより変動するのでメニューとともに事前に確認しておくと良いでしょう。
背後には里山があり、お天気のいい日には丹後の自然を感じていただける空間で過ごすことも。
出典 https://www.kyotango.gr.jp/shops/5470/
また、手作り野菜で料理を出していることから、企業の社員研修として野菜作りもサポートするなど社会貢献にも力を入れています。