飲食店のフランチャイズで失敗しないために

飲食店を始めたいという方に推奨されるフランチャイズですが、このフランチャイズでも失敗してしまったパターンというのはいくつもあります。
まずはどのようなメリットがあるのかを再認識して、お勧めのフランチャイズ店を理解するところから始めましょう。

FC2USER267621SEJ さん

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■経営方針を自由に決められない

「フランチャイズ」は、ブランドイメージを保ち、経営を効率させるため、経営方針や仕入先企業を限定するなど、一定の制限を設けているのが一般的です。

■加盟金・ロイヤリティーの支払い

これは、権利へ支払われる対価のことで、ロゴの使用や商品に対する販売権利、ノウハウの提供への支払いを指します。金額は各企業、ブランドによって違いますが、一般的には歩合制、粗利益配分制、定額制の3パターンがあります。

金額は企業によって異なりますが、必ず発生する資金なので、これすらも調達できない状況になったら苦しいでしょう。

フランチャイズにはメリットもデメリットもありますので、これから飲食店を開きたいという方は、これらのメリットとデメリットを理解した上で行動しましょう。
知らなかったでは決して許されないのです。

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