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最近はやりのファスティング。栄養過多な現代人にとって取り入れるべき方法です。ファスティングの方法をまとめてみました。
FC2USER533894HZW さん
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断食のメモリーをさらにひもとくキーワードが「ケトン体」です。 普段、私たちが食べたものは腸で吸収され、エネルギー源のブドウ糖となって全身に運ばれます。ブドウ糖は、何も食べないと通常8時間ほどで、全てなくなると言われています。
出典 美と若さの新常識
体内のエネルギーが枯渇すると足りない分を補おうと体が働きます。 この状態で炭水化物などのエネルギー源を大量に摂取するとすべてを蓄えてしまうことに。 ファスティング直後は炭水化物の大量摂取に気をつけましょう。
出典 diamond.jp
炭水化物を食べても太りにくい食事の法則|男の健康|ダイヤモンド ...
太りにくい体質ができていれば問題ありませんが、ファスティング後のラーメンとチャーハンセットは厳禁です。 計画的に食べるようにしましょう。