効果抜群!朝カレーダイエットのすすめ
ガラムマサラ インド料理でよく使われるミックススパイスで、基本はシナモン、クローブ、ナツメグの3つです。発汗、解熱、鎮痛、抗菌作用、胃腸の調子を整える、食欲改善、体を温めるなどの作用があります。 ●クミン(クミンシード) カレーの特徴的な香りの元となっているのがクミンです。ガラムマサラに使われることも多いです。胃腸の調子を整える、消化促進などのはたらきがあります。インドでは下痢や腹痛の治療薬として使われてきました。
出典 grapps
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朝カレーの先駆者といったら、メジャーリーガーのイチロー選手。 毎日朝食にカレーを食べていたのは有名な話ですよね。その後メニューは、カレーからそうめんと食パンに変わったようで、現在では朝カレーは食べていないとか。