大人気!ベストセラー1位のラーメン<熊本もっこすラーメン>
少なめの450mlのお湯で茹で上がる30秒前にざっくり刻んだ生キャベツをどっさりのせて、スープを混ぜて出来上がり。マー油の香りと生キャベツの甘みが相性抜群です。具を乗せずに素の状態で食べたときは「★3つくらいかなあ」という感じでしたが、生キャベツと合せてみて評価が一変しました。ぜひ試してみてください。
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麺は熊本ラーメンの特徴であるストレート中太の豚骨スープとよく絡む適度な歯応えと滑らかな麺です。豚骨をじっくり炊き出した白湯エキスに香味野菜で旨味をつけました。焦がしニンニク風味の黒マー油を配合した、濃厚なコクと旨味が特徴のスープです。お鍋一つでインスタントラーメンより手軽に本格的なラーメンが調理出来ます。