姜葱醬は業務スーパーで人気の調味料で、鶏肉や野菜炒め、鍋つゆなどに万能と評判です。X(旧Twitter)から、いいね数が多い人気ポストを10件ピックアップし、感想のエッセンスを抜粋・まとめました。主に「美味しさ」「万能さ」「意外な組み合わせ」が共通のポイントです。各ポストのユーザー名、いいね数、簡単な引用を記載(日付は投稿時)。#
ユーザー
いいね数
感想の抜粋
1
@syokojiro
(料理研究家)
383
「姜葱醤は日持ちもするし、なんでもウマくしてくれるのでガチで家に常備してます。」(2020/6/18)

@syokojiro

2
@okihsah_hashiko

322
関連商品の味レビューだが、姜葱醬の爽快さを連想させるキウイ風味の後味を「口に残る感じ。美味しくないです」と辛口評価。(2020/7/3)

@okihsah_hashiko

3
@rio_chan_oppi

338
「本当に美味しかった…!!生姜気にならないとかじゃなくバチくそ主張してくるのに、何故かそんな生姜好きじゃない私でも美味しく食べられる。ドーパミンじゃなくセロトニンの美味しさがする。」(2025/11/5)

@rio_chan_oppi

4
@tako_ramen22

274
「一口でギャンギャンの旨味が脳天直撃してぶっ飛びました濃いとかしょっぱーとか辛いとかじゃなくて、とにかく味する!って感じ!?」

@tako_ramen22

(2025/11/8)
5
@houden_chan

270
「業務スーパーでこれを買え…!姜葱醤(ジャンツォンジャン)!!マジでこれがうま〜い肉でも野菜でもなんでも良いから姜葱醤と醤油でも入れてガッと炒めるだけで最高のご飯できる。」(2021/1/24)

@houden_chan

6
@Guttyo5

236
生姜焼き関連だが、姜葱醬の風味を思わせる「キラキラして美味しそうです」と健康志向の感想。(2025/2/20)

@Guttyo5

7
@hell_destroy

208
「業務用スーパーで買ったこの姜葱醬なるもの、なんでも美味しく食べられてしまう魔法の瓶だった。蒸し鶏とか茹で豚に最高に合うし、なんなら直接ごはんに乗せて食べていた。」(2019/5/9)

@hell_destroy

8
@higenjin

209
刺激的な味を「刺激的には四川山椒の主張が強めなので辛いと痺れの中間って感じ。蒙古っつーよりは山椒強めの汁無し担々麺をイメージした方が近いかな?」と詳細レビュー。(2018/6/12)

@higenjin

9
@kapibara_cosme

188
「白菜がめちゃくちゃ美味しく食べられると話題やった鍋つゆ、ほんまにとんでもなく美味しかった‥!!そして業務スーパーの姜葱醤入れたら、美味しさ倍増で秒でなくなった。この組み合わせ最強過ぎる。」(2022/10/18)

@kapibara_cosme

10
@zaku0924

211
「昨日までぼんやりとしか感じていなかった味がやけに鮮明に感じた。出汁のうまみはもちろんだが、葱の風味や卵の優しい味、醤油の濃い味が舌を刺激する。…うん。食事ってこんなに美味しいものだったんだな…」

@zaku0924

(2025/5/6)

これらのポストから、姜葱醬は「魔法の調味料」として炒め物や鍋に欠かせない存在で、生姜の爽快さと葱の風味がクセになる声が多かったです。業務スーパー推しが目立ちます!