置き型社食のメリット・デメリットは?
【公式サイト | オフィスおかん】職場の休憩室に設置できる小さな社員食堂
https://office.okan.jp/
オフィスおかんは、総務・人事が選ぶ福利厚生サービスNo.1の置き型社食サービスです。従業員満足度施策への活用や採用施策への活用、健康経営への活用など、様々な用途でご導入いただいています。
まとめへ戻る お気に入り登録
置き型社食とは、企業のオフィス内に専用の冷蔵庫や棚を設置し、社員が自由に食事を選べるサービスです。社員は、冷蔵庫にストックされた弁当や軽食を手軽に購入でき、企業側も導入が簡単で、福利厚生の一環として利用されています。社員が手軽に食事を取れる環境を提供することで、働きやすさを向上させる目的があります。