飲食店を出すなら?安定収入のおすすめフランチャイズ
・ 独自に開業する場合に比べて危険度が低い ・ 事業の経験が無くても、経営が可能 ・ フランチャイジーは自店の販売活動に専念できる ・ 価格メリットによる競争力の発揮が可能 ・ チェーンの知名度・イメージを活用できる ・ フランチャイザー提供の効果的な販売促進策が 実施できる ・ 個人経営と比較して比較的小資本で開業できる ・ 安定した原材料・資材の供給を受けることができる ・ 環境変化に適応した事業経営ができる ・ 安定した商品・サ-ビスを販売することができる
出典 3.フランチャイズ・システムの特徴(メリット・デメリット) | JFAフランチャイズガイド
まとめへ戻る お気に入り登録
いつかは飲食店を経営したいと考えている方の中でも、何から始めればいいかわからないという方、安定した収入が欲しいという方、多いですよね。そんな方々におすすめなのが、フランチャイズの飲食店経営です。ここでは、フランチャイズの飲食店経営についてと、おすすめのフランチャイズの飲食店をまとめました。