まとめトップ
料理・レシピ
涼しくなってくると、レンジが活躍するようになりますよね。普段は温めないものでもレンジで温めると、思いのほかおいしくなったりするものをまとめてみました。
FC2USER520206FQE さん
1114 PV
お気に入りにボタン 詳細
いつもの「おやつ」がホットスイーツに!
パイの実・・・チョコが溶けバターの風味が引き立つ。
出典 www.famitsu.com
[目安] 500Wで約60秒、600Wで約50秒 必ず袋から取り出して、お皿の上に広げて温めましょう。
ハーゲンダッツ・・・甘さと香りがやみつきになるスープデザートに♪
出典 1.bp.blogspot.com
[目安] 500Wで約2~3分 ハーゲンダッツ以外でも、しっかりした濃い味のアイスだとおいしく食べられます。 深めの小皿にうつして温めましょう。
プリン・・・甘さ控えめの大人の味になる。
出典 en062260919.tw.tranews.com
[目安] 500Wで約60秒 容器のまま入れるとプラスチックが溶けてしまう危険があるので、別のお皿にうつしてから温めましょう。
みたらしだんご・・・モチモチ感が増す。
出典 dangoyahonpo.com
[目安] 500Wで20~30秒 パックから出し、串から外したものをお皿に入れて温めましょう。
マシュマロ・・・数倍にふくらむ。
出典 www.drjoetoday.com
[目安] 500Wで30秒~1分 30秒ぐらいでとろける食感のマシュマロに、1分ぐらいまで温めると食感が変わりぱりぱりになってしまいます。 お皿に小麦粉をしいた上で温めればくっつきません。
おまんじゅう・・・蒸気が立ってしっとりする。
出典 cdn-ak.f.st-hatena.com
[目安] 500Wで30~40秒 霧吹き程度にさっと水をかけ、ラップをして温めましょう。
お酒のおつまみにもレンジを活用!
"スライスチーズ・・・溶けてから更に温めてカリカリ食感に。
出典 livedoor.blogimg.jp
[目安] 500Wで2分30秒 クッキングシートの上に、間隔をあけて並べてあたためましょう。 普通のスライスチーズの方が失敗しません。
ポテトチップス・・・出来立てパリパリの食感に。
出典 4.bp.blogspot.com
[目安] 500Wで10秒以内 キッチンペーパーに広げてラップをせずにチンしましょう。温めすぎないように注意。
りんごやみかんはチンすると甘みが増す!?
リンゴ・・・甘みとジューシーさが増す。
出典 sora-edu.com
11月のテーマ 「牛蒡とりんご」 | SORA Japanese School ...
[目安] 750Wで30秒 皮をむいた状態であたためると、甘みが増します。 焼きリンゴやアップルパイのりんごもおいしいですよね。