お取り寄せして食べたい中華まん

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世田谷・鹿港(ルーガン)の「肉まん」

上質の国産豚ばら肉と台湾油ネギのみというシンプルな具を独自の製法でこねあげたこしのある皮に手造りで包みました。
生肉を包み蒸しあげているので豚肉本来のうまみを味わっていただけます。

大珍楼の「エビマヨまん」

「エビマヨまん」(442円税込)をご紹介。チリソースのエビチリまんは最近よく見かける定番となりつつありますが、グルメな皆様に食べていただきたいのは、さらにランクアップした“エビマヨまん”。中華街でも人気の本場のエビマヨが中華まんとして食べられるなんて、贅沢だと思います。チリよりお味はマイルドで、お値段の価値は十分あるでしょう。

聘珍樓「海鮮肉包」

老舗・聘珍樓の「海鮮肉包」(3個入1,522円税込)。
中華まんといえば、王道は肉まんなのでしょうが、聘珍樓は海鮮料理が得意なので、今回のオススメは「海鮮肉包」。海老や貝柱、紅ずわいなどがふんだんに使われていて、“くわい”のしゃきしゃき感との相性は抜群。丸ごと入った海老はプリプリで3個入りですが、速攻で食べきること間違いなしでしょう。

五十番神楽坂本店「五目まん」

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