東京都内・変わったものが食べられるお店まとめ

東京は本当にいろんなお店がありますよね。ちょっと変わったものが食べられるお店をまとめてみました!

kokaneewadokonee さん

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くじらは魚にも、ジビエ(狩猟で獲られた鳥や獣の肉)にも似ている不思議な食材です。鯨肉の刺身はマグロに匹敵する濃厚な味わいで、生食のほか、揚げても、焼いてもおいしいことから、海からの恵み、マリンビーフとも呼ばれています。

渋谷のど真ん中、109のほぼお隣にあるお店なので、若い方でもアソコか!とピンと来る方も多いのではないでしょうか。創業60年以上の老舗のくじら料理、若い人にも食べて欲しい!

ムロアジやトビウオを「くさや液」につけて干物にした伊豆七島の特産品です。
匂いの元は、その液。塩水を何十年、ときには100年以上も使い続けてできる、茶褐色で粘り気のある発酵液です。

生のアジを焼いたものと、アジの干物を焼いたものとでは、干物のほうが旨みが強いのと同じように、クサヤになると、その干物よりもさらに旨みが増します。

 噛みしめれば噛みしめるほどに、口の中にジワッと広がるクサヤの奥深い旨み。この一切れで、お酒がどんどん進んでしまうのです。

ワニは見た目も味も鶏肉そっくりだ。食感はすこし弾力があって、胸肉と砂肝の中間のような感じ。

ビーフやラム、 ワニ、カンガルーを食べたいならズーガンズーで!オーストラリア産の食材を美味しく調理いたします!

漫画家の鳥山明がデザインしたドラゴンクエストシリーズに出てくる、同作の看板ともいえるモンスター

ドラゴンクエストにおいて基本草食で鳴き声は「ピキー」 。

東京都新宿区新宿6-27-30 新宿イーストサイドスクエア1F

新宿・スクエアエニックス本社のお膝元に、スライムが食えるカフェがあるのだ。
チョコレートでコマンド欄まで再現してて、本格的なんだな。

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