仙台のおいしい牛タン

仙台を訪れたら絶対にはずせないのが「牛タン」
本場の味をぜひに!!

MATSUCH さん

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仙台牛タンのはじまり

太平洋戦争が終結し、日本が復興に向けて歩み始めた昭和23年、仙台牛タン焼きの歴史が始まりました。
 仙台牛タンの生みの親「太助」の初代店主 佐野 啓四郎氏(故)が、洋食料理の中で使われていた素材「牛タン」の旨さのとりこになり、試行錯誤を重ねた末「牛タン焼き」が誕生しました。その自慢の一品を、お店で出したのが仙台牛タン焼きの始まりです。

地元仙台で愛される「牛タン店」

牛タンシチューもおすすめ!!

牛タンはもちろん、ここでは名古屋の味噌カツも名物。
約40年前名古屋の味噌かつ屋から嫁いできた女将がこの「味噌かつ」を仙台に持ち込み、東北の人たちに合うようにアレンジしたそうです。

牛タン&味噌カツのミックス定食あり。

新発売
辛味フランクフルトも気になります

アルコールの種類が豊富で、飲みながら牛たんを食べたい方にはピッタリ!!

珍しいみそ味も。
お子様用メニューもあり、家族連れにうれしい

仙台駅の3階にはその名も「牛タン通り」があります

名店ばかりがずらり!!
悩んじゃいますね(-_-;)

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