まとめトップ
グルメ・観光
仙台を訪れたら絶対にはずせないのが「牛タン」 本場の味をぜひに!!
MATSUCH さん
307 PV
お気に入りにボタン 詳細
仙台牛タンのはじまり
太平洋戦争が終結し、日本が復興に向けて歩み始めた昭和23年、仙台牛タン焼きの歴史が始まりました。 仙台牛タンの生みの親「太助」の初代店主 佐野 啓四郎氏(故)が、洋食料理の中で使われていた素材「牛タン」の旨さのとりこになり、試行錯誤を重ねた末「牛タン焼き」が誕生しました。その自慢の一品を、お店で出したのが仙台牛タン焼きの始まりです。
出典 www.gyutown.com
仙台牛タンの生みの親「太助」の初代店主 佐野 啓四郎氏(故)
仙台牛タンの歴史|牛タン専門店情報サイト「仙台牛タウン」
http://www.gyutown.com/about/history.htm
仙台牛タンの誕生・発祥・歴史をご紹介。
地元仙台で愛される「牛タン店」
牛タンの通販は仙台の牛タン焼き店 たんや善治郎
http://www.zenjirou.jp/
仙台名物の牛タンを通販するたんや善治郎では、仙台伝統の味を忠実に伝承し、手仕込にこだわった牛タンを通販でお楽しみいただけます。人気の御贈答ギフト用商品は化粧箱入り・送料無料でご提供、天然塩で熟...
たんや善治郎 駅前本店:仙台市青葉区中央1-8-38 AKビル 3階 仙台市内に数店舗あり。 ランチ牛たん定食 1,000円(税別)~ ランチ以外 定食1,500円(税別)
出典 www.tanya-zenjirou.jp
牛タンシチューもおすすめ!!
仙台名物牛たん焼の老舗 一隆(いちりゅう)本店
http://tanyaki-ichiryu.com/
一隆本店は今年で創業40年。当店店主は故・佐野啓四郎氏(太助初代店主)の最初の直弟子
一隆本店 仙台市青葉区国分町1-4-21 ランチ牛たん焼定食(テールスープ・ライス付) 1,100円[税込] 夜牛たん焼定食(テールスープ・ライス付) 1,300円[税込]
出典 tanyaki-ichiryu.com
牛タンはもちろん、ここでは名古屋の味噌カツも名物。 約40年前名古屋の味噌かつ屋から嫁いできた女将がこの「味噌かつ」を仙台に持ち込み、東北の人たちに合うようにアレンジしたそうです。 牛タン&味噌カツのミックス定食あり。
仙台発祥 牛たん 太助分店
http://www.tasukebunten.com/
仙台発祥牛たん焼とテールスープ! 牛たん 太助分店 インターネットでの全国発送
仙台発祥 牛たん 太助分店 宮城県仙台市青葉区国分町1丁目5ー10 発祥の店 太助の分店 ランチ 牛タン+テールスープ+麦飯→1200円 ディナー 牛タン焼→1080円 ハラミ焼→945円 テールスープ→324円 麦飯→108円
出典 www.tasukebunten.com
新発売 辛味フランクフルトも気になります
仙台で牛タン食すなら | 牛たん炭火焼 仁(じん)
http://gyutan-jin.com/
仙台人が認める絶品の牛タンは「牛たん炭火焼 仁」で。広瀬通側国分町入口、ホテルグランクラス(旧リッチフィールド)裏に佇む店舗は大人の隠れ家的。オーストラリア最高級ブランド牛の、いわゆる「芯」の部...
牛たん炭火焼 仁 宮城県仙台市青葉区国分町2-2-22 EXプラザビル地下 牛たん定食 1,800円(外税) 牛たん弁当(お持ち帰り)1,400円(外税)
出典 gyutan-jin.com
アルコールの種類が豊富で、飲みながら牛たんを食べたい方にはピッタリ!!
仙台名物炭焼き牛たん たんとろ
http://tantoro.jp/
仙台空港の近くに店を構える牛たん焼き専門店たんとろ、炭火焼きにこだわって焼き上げています。じっくり煮込んだテールスープも当店の人気メニューです。真空パックしたお土産牛たんの通信販売もしています。
牛たん たんとろ 宮城県岩沼市下野郷新関迎1 空港近く!!飛行機に乗る前にぜひ。 牛たん定食 1,480円
出典 tantoro.jp
珍しいみそ味も。 お子様用メニューもあり、家族連れにうれしい
仙台駅の3階にはその名も「牛タン通り」があります
出典 www.jr-tss.co.jp
名店ばかりがずらり!! 悩んじゃいますね(-_-;)