簡単に作れるピザ生地。
材料 (4人分)
強力粉
計量カップ250ml分
ドライイースト
2.5g
塩
一つまみ
砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ2/3
45度くらいのぬるま湯
80~90ml
材料 (ピザ1枚)
●強力粉
50g
●薄力粉
50g
●ベーキングパウダー
3g
牛乳
70ml
塩(生地用)
一つまみ
■ ☆ピザソース☆
☆ケチャップ
大さじ3
☆トマト
1/2カット
☆お水
大さじ4
☆バジル
少々(生でも乾燥でも)
☆塩
少々
<ピザの具>
お好みの具で
ソーセージ
大2本
トマト
小2個
生バジル(トッピング用)
5枚
チーズ
お好みで
ブラックペッパー
お好みで
材料 (20cm×3枚)
強力粉
200g
塩
4g
オリーブオイル
大1弱
水
105g
A トマト缶
1缶
A 塩
小1/2
A オリーブオイル
小1
A オレガノ・バジル(ドライ)
各小1/2
A ガーリック(粉末)
小1/2
好みのトッピング
適量
材料 (25cmサイズ 1枚)
■薄力粉
1カップ
■オリーブ油
50cc
■ぬるま湯
50cc
■塩
ひとつまみ
トマト缶(カット)
1/2缶
●塩
少々
●こしょう
少々
好きなピザの具材
お好みで
材料 (直径20cmのもの2枚)
■ 【生地】
○強力粉
250g
○ドライイースト
大さじ1弱
○砂糖
大さじ1
●マーガリン
50g(溶かしておく)
●ぬるま湯
150cc
材料 (12cm2枚)
■ ピザ生地
☆薄力粉
100g
☆塩
ひとつまみ
☆オリーブオイルかサラダ油
小さじ1
☆水
60cc
材料 (26cm1枚分*クリスピータイプなら20cm2枚分)
◎薄力粉
200g
◎ベーキングパウダー
小1/2
◎砂糖
小1/2
ぬるま湯(40度位)
100cc
サラダ油
大1/2
ピザソース・とろけるチーズ・お好みの具
各適量
材料 (1枚分)
生おから
100g
片栗粉
50g
塩コショウ
適量
ピザソース
適量
チーズ、お好みのトッピング
お好きなだけ
発酵不要!!ダイエットに最適のおからで作るピザ生地
材料 (直径20cm2枚分(2人分))
薄力粉
200g
生おから
70g
ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
塩
小さじ1
豆乳or牛乳
120ml
オリーブオイル
大さじ2
■ ≪トッピング≫
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
1枚
ミニトマト
4個
アスパラ
1本
パプリカ
1/4個
ピザソース(トマトソース)
適量
ピザ用とけるチーズ
適量
塩・こしょう
少々
材料 (3枚分)
豆腐
1丁(330g)
●強力粉(薄力粉)
水切り豆腐の重さ+α
●ベーキングパウダー
大さじ1
●マヨネーズ(オリーブオイル)
大さじ2
○ブラックペッパー
適量
○とろけるチーズ
適量
○ガーリックパウダー(お好みで)
適量
材料
餃子の皮
一袋
ケチャップorピザソース
適量
溶けるチーズ
適量
好きな具
トマト、ベーコン、ピーマンなど。
材料 (直径約28cm 1枚分)
万能ねぎ又はわけぎ
250g
ピザ用チーズ
300g
マヨネーズ
80g
醤油
小さじ1
七味唐辛子
お好みで
ベーコン
4~5枚
ピザクラスト
1枚
材料 (2~3枚分)
■ 生地
強力粉
250g
バター
15g
砂糖
5g
塩
5g
水
160ml
ドライイースト
2.5g
材料
ピザ生地
1枚
■ トッピング
牛肉(薄切り)
200g
玉ねぎ
1/2個
にら(又は細ねぎ)
3~4本
ピザ用チーズ
適量
糸唐辛子(あれば)
適量
- 1
- 2