まとめトップ
総合
調味料の計算式
FC2USER676373VNU さん
4 PV
お気に入りにボタン 詳細
「調味パーセント」について|計算方法と一覧 | みんな栄養に頼りすぎてる
https://www.y-shinno.com/seasoning-percentage/
調味パーセントは材料に対する調味料(塩分,糖分)の占める割合のことです。調味パーセントを活用することで,食材料が変わっても味付けを標準化できるなどの多くの利点があります。料理初心者の方にはぜひ...
調味パーセント(調味%)の計算方法の簡単解説と煮物や汁物の例 - カコモンズ(旧 Nスタディ)-管...
https://nstudy.info/1-13/
調味パーセント(調味%)の計算方法についての記事です。調味料の食塩相当量、使用する調味料の塩分換算によって計算することが可能です。みそ汁やお浸しなど実際の調理例を挙げて解説します。
大さじ小さじナビ
https://www.osaji-kosaji.com/
料理やお菓子作りで重要な調味料の重さ。 少しでも分量を間違えると、レシピ通りにいかなかったり、思ったような味にならなかったりします。 当サイトでは、各種調味料・食品の重さを大さじ・小さじ・カップ...
調味パーセントの標準化|名古屋学芸大学 管理栄養学部
https://nutrition.nuas.ac.jp/tips/000041.html
名古屋学芸大学管理栄養学部教員・講師が生活に役立つ知識を豆知識としてご案内します。
大さじ・小さじって何グラム?正しい計量の仕方|長谷工グループ「ブランシエラクラブ」
https://www.haseko.co.jp/branchera/magazine/article/recipe-technic12.php
「正しい計量の仕方」を動画で解説。大さじ、小さじの分量や計量カップの分量を紹介しながら、それぞれの道具を使って正しく計量する方法をお伝えします。また、手量りのコツもご紹介します。
大さじ1は小さじ何杯分?お料理の基本【計量グッズ】あつめました | キナリノ
https://kinarino.jp/cat2/32492
お料理を作るうえで大切な「はかる」をもっと快適に、ストレスなくできたら毎日のお料理はもっと楽しく美味しく作れるはず。そこで、クリップ付きや木製、スタッキングできる・・・・などなど、それぞれに特徴を...
大さじ、小さじ、計量カップの分量や正しい計り方 - 調味料の計り方/料理の基礎 | レシピサイトNadia
https://oceans-nadia.com/cooking_basics/10
大さじ、小さじ、計量カップの分量や正しい計り方を確認しましょう。