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コリコリ食感で楽しめおいしいおつまみにも化ける軟骨のグルメ紹介まとめです。
燃えPaPa さん
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軟骨も料理に
ニワトリの胸(やげん)やひざの軟骨、ブタの耳(ミミガー)やあばらの軟骨(パイカ)、ウシの喉の軟骨(ウルテ、ウタゴエ)、イカの軟骨などは食用に供される。いずれもコリコリとした食感が特徴で、酒のつまみに好まれる。
出典 YouTube
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参考
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食感が楽しくおいしい軟骨グルメ | まとめまとめ
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https://cureco.jp/view/2331
独特の食感でおいしく楽しめる軟骨グルメ | いろいろまとめbeans
https://iromame-beans.jp/user/moepapa/f5f689d0b01299320ed7
独特のコリコリ食感で、骨であるのにおいしく食べられるお酒のおつまみなどに最高な軟骨料理の紹介まとめです。
コリコリうまうまの絶品軟骨グルメ | はちまと
https://8mato.jp/user/moepapa/77a92510a1e7ee5c6026
骨であるのに、煮込んだり揚げたりするとコリコリしつつ食べやすく、しかも旨味もたっぷりな、軟骨グルメまとめです。