まとめトップ
グルメ・観光
あったかおいしい湯豆腐紹介まとめです。
燃えPaPa さん
152 PV
お気に入りにボタン 詳細
湯豆腐(ゆどうふ)は、和食の一つであり、豆腐を使った鍋料理である。
お酒にも合う素朴な旨味の湯豆腐 | おもしろお役立ちまとめ紹介のフラットまとめ
https://matome.arrowpex.jp/matome/view/467
豆腐料理の中でも、あったかくみなで楽しめるおいしい鍋料理である湯豆腐のご紹介。
材料は豆腐、水、昆布、つけダレのみである。鍋に昆布を敷き豆腐を入れ、温まったところを引き揚げてつけダレで食べる。 塩ひとつまみ、あるいは刻んだ大根をいれると豆腐が硬くならず、柔らかいまま食べられるといわれている。ただし、多く投入すると雑味となって湯豆腐ならではの淡味が失われる恐れもある。
湯豆腐というあったか温まる鍋 | まとめまとめ
https://matomame.jp/user/moepapa/cba0f88b605508c3b148
クセの無い食材の豆腐をメインにした鍋で、素朴でおいしい味で人気の高い冬の味覚のひとつ、湯豆腐のご紹介。
出典 YouTube
プロが教える【湯豆腐】正しい作り方
湯豆腐の作り方(簡単レシピ) - How to make Yudofu(boiled tofu)
蛤の湯豆腐【江戸長火鉢 20杯目】
心も体も温まる「湯豆腐」の作り方[Simmered Tofu(Yu-dofu)]
【京都旅 第1話】日本最古の湯豆腐屋 奥丹 創業約380年
【鍋】自宅で美味しい湯豆腐を作ろう!【簡単】【ポン酢】【お店の味】Vol.92
【昆布つゆ】絶品!代々受け継いだ万能ダレで地味な豆腐もご馳走になる!『湯豆腐』
【湯豆腐】プロが教える おいしい湯豆腐の作り方
あつあつ湯豆腐で、朝ごはん。【和食/ 朝食/献立】
湯豆腐
湯豆腐をポン酢で食べてる場合じゃない!!最高に美味しい『たまごダレ』で食べる【至高の湯豆腐】
参考
https://cureco.jp/view/4188/