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春を感じさせる食材で、多くの料理に使われおいしいタケノコのグルメまとめです。
燃えPaPa さん
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おいしくて料理にも役立つタケノコ
タケノコ(竹の子、筍、英名:bamboo shoot)は、イネ科タケ亜科タケ類(一部はダイミョウチクやチシマザサなどのササ類を含む)の若芽。日本や中国などの温帯から亜熱帯に産するものは食材として利用されている。広義には、竹の皮(稈鞘)が稈に付着していて離脱するまでのものであれば地上に現れてから時間が経過して大きく伸びていてもタケノコといえるが、一般には食用とする地上に稈が出現する前後のもののみを指す。
おいしい早春のグルメ☆タケノコ | おもしろお役立ちまとめ紹介のフラットまとめ
https://matome.arrowpex.jp/matome/view/316
春先に竹林にニョキニョキ生えてきて、様々な料理によく合うおいしいタケノコグルメ情報まとめです。
茹でてあく抜きした後は、さっぱりそのままに調味料だけでもおいしく食べられますし、刻んだりして他の食材との料理に使ったりしてもおいしいです。 多彩な料理で楽しめる食材と言えます。
和食で大事な山の幸タケノコ(竹の子)グルメ情報 | まとめまとめ
https://matomame.jp/user/moepapa/d0c4418ef9c5c3f83458
春先から夏にかけておいしい竹の新芽であるタケノコ(竹の子)のグルメ情報まとめです。
旬になると、掘ったその日のうちに調理または販売・出荷されるタケノコが直売所や食料品・飲食店などに出回り、「朝堀筍」と称されることも多い。焼き物のほか、特に新鮮なものであれば生や、軽く湯がいた刺身として味わえる。これを目当てに、タケノコ掘りに出かける人も多い。
おいしそうなタケノコ料理動画
出典 YouTube
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ヌカも鷹の爪もいらない!筍の下処理 タケノコのアク抜き
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【大量消費レシピ】簡単たけのこレシピ4選!bento
参考
新鮮な自然の生命力をいただく!うますぎる絶品タケノコグルメ紹介☆ | はちまと
https://8mato.jp/user/moepapa/2523f608d58bd4abe745
これぞ野山の恵み☆竹の新芽で、恐ろしく早く成長する、生命力の塊とも言えるタケノコのおいしい各種料理のご紹介。
おいしくてたまらないタケノコ料理 - cureco beta
https://cureco.jp/view/2014
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