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雑学
昔懐かしの「トリビアの泉」を再検証!
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森鴎外と饅頭茶漬け | 菓子資料室 虎屋文庫 | 株式会社 虎屋
https://www.toraya-group.co.jp/toraya/bunko/historical-personage/021/
潔癖症で果物も野菜も決して生では食べなかったという鴎外の意外な好物が、タイトルの饅頭茶漬けです。
森鴎外が愛した「饅頭茶漬け」ってホントにウマいの?実際に食べてみた -- その他、月餅茶漬けやみ...
https://entabe.jp/20708/moriogai-manjuchazuke
森鴎外が愛したという「饅頭茶漬け」を実際に食べてみた。その名の通り、饅頭を茶漬けにした一品。はたして本当にうまいのだろうか?
森鴎外が愛した饅頭茶漬けグランプリ :: デイリーポータルZ
https://dailyportalz.jp/b/2010/10/02/a/
森鴎外の好物が「饅頭茶漬け」なのだ。 饅頭茶漬けとは、御飯の上に、葬式饅頭をのせ、煎茶をかけたものだ。
森鴎外の好物は「饅頭茶漬け」 | 基礎から学ぶ勉強方法!
https://ameblo.jp/kisojuku-mikura/entry-12601997737.html
文学史で、森鴎外が出てきます。 彼は「舞姫」や「阿部一族」などを書いた人物です。
食べ方はシンプルです。 少し大きめのお饅頭を4つに割ってご飯の上に乗せます。 その後熱々のお茶を上からかけて、箸でよく饅頭を溶かしてお茶漬けのように食べます。
饅頭茶漬け (まんじゅうちゃづけ)とは【ピクシブ百科事典】
https://dic.pixiv.net/a/%E9%A5%85%E9%A0%AD%E8%8C%B6%E6%BC%AC%E3%81%91
作家の森鴎外自身も大好物