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雑学
昔懐かしの「トリビアの泉」を再検証!
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国技館の焼き鳥!旨い秘密は地下にあり!食べたかったら駅へ行こう! | TravelNote[トラベルノート]
https://travel-noted.jp/posts/12881
土俵の下、国技館の地下が巨大焼き鳥工場なのです!
【大相撲】両国国技館の地下は「日本最大級の焼き鳥工場」である / 嘘だろ? マジかよ!? マジだった...
https://rocketnews24.com/2016/08/30/792239/
両国国技館の地下は「日本最大級の焼き鳥工場」である / 嘘だろ? マジかよ!? マジだった! とにかくウマイ『国技館やきとり』
両国国技館の地下に焼き鳥工場がある理由とは? | 週刊女性PRIME
https://www.jprime.jp/articles/-/5294
なぜ焼き鳥を作っているかというと、2本足の鳥は手を地面につかないので縁起がいいことから土俵の下に工場が作られたとか。
両国国技館の地下には、焼き鳥工場があり、客席で取組を見ながら焼き鳥を食べることができる。
両国国技館の地下には、「日本最大級のやきとり工場」がある|ものづくり雑学(トリビア) | ものづ...
https://monocolle.jp/work/dictionary/13127/
企業の求人を見ると、「焼き鳥製造補助作業」や「焼き鳥配達業務」といった業務が募集されていました。 彼らが焼くやきとりは両国国技館の名物で、長年のファンも多くいます。
国技館に地下工場? 1場所5万本を量産 相撲ファン垂涎「焼き鳥」
https://withnews.jp/article/f0150517001qq000000000000000G0010501qq000012001A
国技館の名物おつまみ「焼き鳥」。実は、国技館地下の「焼き鳥工場」で作る自家製です。
作られているのは、国技館の地下1階にある「焼き鳥工場」。1場所平均5万本を朝の5時から焼き続けています。