鶏肉と卵で作る芸術的なまでにおいしく美しい丼物の代表格、親子丼の魅力紹介まとめです。
シェアする
親子丼(おやこどん、おやこどんぶり、英語: Chicken and Egg Bowl)は、割下などで煮た鶏肉を溶き卵でとじ、飯の上に乗せた丼物の一種である。「親子」という名称は鶏の肉と卵を使うことに由来する。
ネギやタマネギなどと共に煮て、彩りとしてミツバやグリーンピース、刻み海苔などを飾ることが多い。
鶏肉と鶏卵以外を材料とする丼の中にも「親子丼」と称する料理がある。
人気のタグCOSYOYOTwitterコスプレ衣装薬膳コスプレニュースブランドツイートアニメiphone8ゲームファッションレーザーポインター生活の知恵毒をためない生活iPhone8ケース美人コスプレイヤーシャネルガール...
鶏肉好きにはたまらない、鶏肉と卵を使って丼物を作る、素敵過ぎる食材の饗宴の親子丼のグルメ紹介まとめです。
鶏肉と卵とごはんで作る、日本が誇る絶品丼物である親子丼の、できあがりまでのおいしそうな紹介動画などまとめ。
読んで楽しい、日常にも役立つようなおもしろまとめの数々をご紹介。
- 1