実際に委託をして「人件費・材料費・水道光熱費・管理経費の削減」というメリットを感じている施設が多いようです。
シェアする
弊社も加盟している日本メディカル給食協会には代行保証というものがあり、食中毒の発覚後、保健所からの営業停止が下された場合、欠食が起こる事がない様に対応してくれます。
一口に「委託給食」といっても、そのサービス形態は様々です。施設内厨房での調理を委託するのか、施設外で調理したものを配送してもらうのか、また1日3食の給食業務を全面的に委託するのか、それとも部分的に委託するのか…など、自施設の厨房設備状況や方針、予算、委託の目的に合った委託形態を検討しましょう。
食材の組み合わせ、調理法、彩り、味付けなどを想像しながら決めていくのですが、実際に提供されるものを確認すると彩りが悪かったり、ボリュームが無かったりすることが多々あります。
給食受託サービスの大手会社。配達給食サービス「食宅便」を運営、様々なコースを提供している。低価格であることもあって、利用者が選びやすいサービスと評価が高い。
- 1
- 2