お客様の注文を受けてから料理を作って会場まで届ける弁当のことです。
出前との明確な違いはありませんが、一般的に出前はその場で注文してすぐに調理してもらうことを指し、仕出し弁当は予約に基づいて冠婚葬祭などフォーマルな場で提供する弁当を指します。
シェアする
会議のとき・法事のときなど大人数が集まる場面こそ仕出し弁当が最適です。
大人数分を自分で買出しに行くのは大変です。事前に注文しておけば、会議のメンバーとして当日忙しくても、食事のことまで気を配る必要はありません。
会議のお弁当手配には、予算内で頼みやすく、かつ出席者の方にも好まれる幕の内弁当がおすすめです。少しずつ色々なおかずを楽しめる升仕切りのお弁当なら、会議中でも食べやすく出席者にも喜ばれます。
安心・安全な宅配弁当の一つの基準となるのが「農薬」や「食品添加物」の有無ではないでしょうか?健康志向が高まっている今、体に有害なものはできるだけ摂りたくないと言う人が多くなっています。できるだけ無農薬・無添加食材を使っているところを選ぶと良いでしょう。
500円~3,000円と価格も幅広く、予算に合った仕出し弁当を選べる。
食材は、品質の高さに定評のある食材卸会社から調達。味と鮮度はもちろん、彩りにもこだわっている。
- 1
- 2