安さには必ず理由があります。
単に「価格が安いこと」を評価するのではなく、各社が提供するサービス内容や質が、価格に見合うものかどうか(適正な価格かどうか)、患者さん・利用者さんに安全に食事を提供することができる価格なのかどうかを評価する視点がとても大切です。
直接運営であっても委託運営であっても、食べる方が元気に、そして笑顔になってくれるような食事を提供したいという思いは常に大切にしたいものです。
どんな給食会社となら、その思いを共有できそうでしょうか?
患者さんや利用者さんの目線に立った給食を提供してくれそうでしょうか?
食材の組み合わせ、調理法、彩り、味付けなどを想像しながら決めていくのですが、実際に提供されるものを確認すると彩りが悪かったり、ボリュームが無かったりすることが多々あります。
利用者の生活の中で「食」は重要なポイント。
他の施設へ入居者が移ってしまわないためにも、給食の美味しさにこだわる給食会社を選びましょう。
低価格のサービスを提供している会社や、季節に合わせた食事を提供している会社などがあります。
給食を業者に委託・外注する場合は、まず委託する目的を明確にしましょう。給食委託会社によって、提供しているサービスや特徴が変わってきます。
いつでも安全で安心。あたたかくておいしい。しっかり栄養もとれて、楽しい。季節の移り変わりを感じ、地域の文化にふれられる。普段の生活のなかで毎日口にする食事には、さまざまな価値があるとエームサービスは考えています。
出典 エームサービス株式会社
私たちメフォスは、1962年に創業した給食受託のパイオニアです。いまでは全国2,500ヶ所で事業を展開。
幼児から高齢者まで、幅広い方々に安心でおいしい給食をお届けしています。
- 1
- 2