東京にあるおすすめの仕出し弁当屋さん

栄養コントロールやイベントの際に役立つ仕出し弁当。今回は、仕出し弁当の選び方とおすすめの弁当屋さんを紹介していきます。

FC2USER857731YAL さん

8 PV

仕出し弁当を選ぶポイント

・使いやすさ

美味しさやお値段だけでなく、バリエーションの豊富さや便利さ

・届け先のエリアに対応しているか

まず確認するべきは「エリア」です。お食事を届けてほしい地域に対応していなければ利用はできません。 各サービスにはそれぞれ「宅配可能エリア」や「配達エリア」というものがあります。

・どんな人向けの弁当を提供しているか

普通食のみ提供しているサービスもあれば、介護食や制限食が中心のサービスもあります。
例えば、栄養バランスを考えた食事がしたい人と、普通の食事では硬くて食べるのが辛くなってしまった人では適した食事内容は異なります。前者であれば「普通食」、後者であれば「介護食」を選ぶのが良いでしょう。

・栄養や安全面に配慮しているか

安心・安全な宅配弁当の一つの基準となるのが「農薬」や「食品添加物」の有無ではないでしょうか?健康志向が高まっている今、体に有害なものはできるだけ摂りたくないと言う人が多くなっています。できるだけ無農薬・無添加食材を使っているところを選ぶと良いでしょう。そのほかにも、輸入食材やアレルギー表示がしっかりと表記されているところを選ぶことも大事です。

・目的に合わせて予算を考える

店舗によりお弁当の価格に違いは見受けられます。
500円前後のリーズナブルな設定もあれば、2000円、3000円と高級な物もあるので予算の都合ともよく比べて決めましょう。

・宅配可能な時間帯を確認する

朝昼夕、朝+昼、昼+夜、等自由に選べる場合もありますが、店舗によっては昼食のみ、或いは夕食のみのサービスしか行われていない場合もあるので注意が必要です。

予算に合った仕出し弁当を選べる「華庵」

華庵(はなあん)では、様々なシーンにあわせたケータリング、パーティ料理をご用意しています。
WEBからの簡単注文で、東京23区や多摩地域をはじめ関東近辺へお届けいたします。

会議用はもちろん、来客用、ロケ弁、オープンキャンパス、スポーツ大会、謝恩会のイベント・・・幅広いシーンでご利用いただける多彩なお弁当を取りそろえております。

コスパの高い「玉子屋」

玉子屋の仕入原価率は50%以上。一般的な外食産業の仕入原価率は30%といわれる中、食材費以外のコストを徹底的に削減し、お客様においしいお弁当をお届けします。

栄養バランスを考え、おかずの数にもこだわりました。
季節の食材を使った、彩り鮮やかなお弁当をお届けします。

バリエーション豊富な「お弁当テレビ」

お手ごろ価格の日替わり弁当から、会議やイベントにご利用いただけるイベント・会議弁当、ケータリング・パーティ料理など、さまざまなタイプの仕出し弁当、お料理をご用意しております。東京を中心に埼玉県・山梨県・長野県など、関東全域へ配達が可能です。

会社でのお昼ごはんとして仕出し弁当・配達のお弁当をお考えなら、お弁当テレビの日替わり弁当がおすすめです。
定番の日替わり弁当をはじめ、豊富なメニューをご用意しております。

社内重役会議なら「升本」

  • 1
  • 2
PR