「伊豆の網元 徳造丸」は、伊豆稲取にて大正末期に伊豆半島で金目鯛やサバ漁を営む“網元”として創業致しました。現在では魚屋直営の海鮮料理や寿司・伊豆伝統の郷土料理をご提供する『食事処』や、鮮魚・ひもの・温めるだけの煮魚・漬け魚・珍味などの海産物や伊豆の特産名産品・地場産品を販売する『海鮮家(直営販売店)』、お歳暮お中元などご贈答やお遣い物・おみやげ・ご自宅お取り寄せを中心としたカタログ通販やインターネット通販の『通信販売センター』を中心に伊豆半島東海岸一帯にて営業しております。
【寄ってみよう!!】熱海駅周辺のグルメスポット
先日発表された通過しがちな都道府県1位に選出されています。降りたことない都道府県にもグルメなスポットがあるものです。この機会に是非、寄って見て下さいね!!
昭和初期の別荘をリニューアルしたアンティークな香り漂う、ホテル四季の蔵直営の和食処です。間近に見える温泉の湯けむり塔を眺めながら、レトロな食器で本格割烹料理をご堪能ください。
竹林生い茂る山の麓には、八幡野観音、陶芸体験 八幡野窯、そば打ち体験 観音亭、にぎり寿司体験 あかざわなど和の趣きある施設が集い、伊豆の地魚料理が美味しい食事処あかざわ、干物&海産物のお土産店も立ち並び、お食事やお土産が購入できるドライブインの気軽さを兼ね揃えた伊豆高原の体験型の旅の駅として親しまれています。
純和風の落ち着いた店内はゆとりを大切に設計いたしました。
体のご不自由な方にもゆったりと寛いでいただけるよう、出来る限りの配慮をさせていただきました。
又、大小の広間を取り揃えておりますので、ご宴会・ご慶事・ご法要にもお使いいただけます。
落ちついてお食事を楽しまれたい方には個室もご用意させていただきます。
150年の伝統を受け継ぐ魚さばきと、天日塩を使用したうす塩の絶妙な塩加減は、 ベテラン職人の手作業ならでは。 酸化防止剤などは一切使用せず、安心、安全な無添加干物に仕上げています。
親子五代の伝統を守りながら、伝統にとらわれることなく、 アンチョビ、骨なしアジ、伊勢海老の干物など、革新的な商品づくりにも取り組んでまいります。
新鮮な海の幸をお気軽に楽しんでいただく和食処です。干物をはじめ、新鮮な地の魚、自慢の料理をご堪能ください。釜鶴本店で干物をお選びいただき、店頭販売価格で焼いてお召し上がりいただけます。
熱海温泉の中心地、繁華街にありながら緑の庭園に囲まれた閑静な佇まい。山木旅館は心安らぐ和風の宿です。
お料理は、旬の味覚に工夫を凝らしてご用意しております。夕食、朝食共にお部屋でお召し上がり頂けます。
熱海は古来より良質と呼び声も高い効能豊かな温泉処。日常の喧騒から離れ、ほっと癒される寛ぎのひと時をお過ごしください。
- 1
- 2