WHIP SUGAR(ホイップシュガー)アイシングクッキー/ポケモンアート@YuicihiroG
コダック好きの皆様、コダックがマカロンになっちゃいました。
こちらのコダックはすべてマカロンとのこと。
美味しく食べれるコダックです!
はらぺこグリズリー@レシピ本大賞受賞
@cheap_yummy
コイツ、、、試作で卵50個以上消費して終盤は試食しすぎで味が分からなくなって、友達にも食べてもらってようやく完成した逸材なんで
良かったら試してやってください...
【極上の卵かけご飯】
卵白にだしの素、醤油、砂糖を入れて1分30秒箸で全力で混ぜてご飯に卵黄と一緒にのせる。完成!
山本ゆり(syunkon レンジは600W)
@syunkon0507
【驚くほど簡単で美味しいチャーシュー】
とんかつ用の豚肩ロースをタレに漬けてトースターで焼くだけ。薄いから中まで火が通るし、高温で一気に焼くから柔らかジューシー、みそとゴマ油が焦げた甘辛ダレがめちゃくちゃ美味しい。そして洗い物ほぼゼロ‼️
厚みはないけどおかずには充分です
レシピ↓
リロ氏@ly_rone
豚キムチーズ揚げ焼きをしてハイボールをキメるだけの動画
出展をクリックすると動画が表示されます
王子サーモン【公式】@Oji_Salmon
鮭の種類をツイッター用にまとめてみました!お買い物の際にお役立てください。鮭それぞれの味わいをみなさんに知ってほしいです(^^)
ラテン語さん@latina_sama
中世ヨーロッパ好きの皆さんへ朗報なのですが、中世ヨーロッパで広く飲まれていた蜂蜜酒を再現した蜂蜜酒が売られています。商品名は、その名もズバリMedieval「中世の」です。ぜひお試しください。
リロ氏
@ly_rone
ホルモン竜田揚げのペペロンチーノをハイボールでキメるだけの動画
出展をクリックすると動画が表示されます
と っ く ん 2 7 歳 ヘビ
@Kuntotu
自分をセブルス・スネイプと信じて止まない一般男性が、炊き込みご飯と椎茸の味噌汁で優勝する動画です。
出展をクリックすると動画が表示されます
風増@kazemasu
世のお爺ちゃんお婆ちゃん、たぶん今お孫さんのテンションがぶち上がるお土産はこれだと思うよ。食べた後に。
山本ゆり(syunkon レンジは600W)@syunkon0507
ちょっと悪いことしてるみたいな、贅沢の極み
【濃厚卵黄めし】
①熱々ご飯(小盛り)に、だししょうゆを混ぜておく
②卵黄をのせ、好みでゴマ油、足りなければ醤油をたらし、潰して味わう。
※いつもやってたらすみません
卵白スープ(追記参照)を覚えてから心置きなく卵黄だけ使えるようになったわ
リロ氏@ly_rone
牛モツ鍋を煮込んでハイボールをキメるだけの動画
出展をクリックすると動画が表示されます
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ@ore825
こいつが旨すぎて外でチキン南蛮食べなくなってしまいました
最高の甘酢ダレと特製のタルタルで食べる
「至高のチキン南蛮」
甘酢、タルタルを手作りし、唐揚げじゃない卵を纏わせた鶏にかけました
何度も試行錯誤して完成した力作です
少しだけ手間はかかりますが、旨さは保証します!是非!
全農広報部【公式】日本の食を味わう@zennoh_food
鶏もも肉、ソテーにするなら1%の塩をふってキッチンペーパーで包み2晩冷蔵してから焼いてみて!皮ばパリパリ、身はぷりぷりになります。塩の量は【1%】です。300gの鶏肉なら塩3g(サラサラの塩なら小さじ1=約6gなので、小さじ1/2)。これほんとにおいしいから再掲しました〜。#国産とり肉の日
極上のスイーツ
@sweetroad5
11月28日〜12月30日までの期間限定で、大阪・あべのキューズモール内4階「あべのcontact」に「ミッフィーカフェ」がオープンします✨