南魚沼市|日本酒|八海醸造
お酒と発酵の工場見学・名所めぐり【新潟県】日本酒の酒蔵、ワイナリー、ビール醸造所、味噌蔵など
旅行や出張で立ち寄りたい一般見学可能な酒造会社のまとめ。蔵の歴史や日本酒造りの工程、杜氏のこだわりを知ると愛着もひとしお。無料試飲や利き酒も。久保田の朝日酒造や王紋の市島酒造、上善如水の白滝酒造など。地酒が1杯100円で楽しめる新潟駅と越後湯沢駅のぽんしゅ館もおすすめ。新型コロナウイルス感染拡大以降の休止・中止にご注意ください。
kabusake さん
八海山のレギュラー酒である普通酒、特別本醸造を主に製造している第二浩和蔵において蔵人が「八海山」の志、こだわりや酒づくりについてご紹介いたします。(HPより)
見学集合場所:魚沼の里「つつみや八蔵」前(〒949-7112新潟県南魚沼市長森426-1)
①五日町駅から約3.5km、車で7分。
②浦佐駅から約8.8km、車で14分。
八海山のこだわり 八海山の理念 セミナー 酒蔵見学 八海山ストーリー 季刊誌『魚沼へ』 酒造り映像 製品情報 お知らせ お問い合わせ 会社情報 会社概要 沿革 施設紹介・アクセス 研究開発 サポート活動 採用...
八海山のこだわり 八海山の理念 セミナー 酒蔵見学 八海山ストーリー 季刊誌『魚沼へ』 酒造り映像 製品情報 お知らせ お問い合わせ 会社情報 会社概要 沿革 施設紹介・アクセス 研究開発 サポート活動 採用...
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①Google Maps
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300年以上の歴史ある酒蔵玉川酒造ホームページ。代表銘柄は玉風味、越後ゆきくら、目黒五郎助、越乃雪蔵、越後武士、イットキーなど。無料で酒蔵見学も可能です。
お一人様からご案内します。 日本屈指の豪雪と知られる当地で、冬の雪を大切に保管利用した新しい貯蔵庫。 天然の雪を特殊なシートで覆い、年間を通して大吟醸を低温貯蔵することができます。 お酒の試飲も常...
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お酒と旅とグルメの雑記帳 【見学】玉川酒造・ゆきくら館(新潟・越後須原)
http://nomuras.blog.fc2.com/blog-entry-43.html
40歳で証券会社を退職後、薬膳理論を学びつつワインの資格を取得。18きっぷや高速バスで全国の酒蔵や資料館をめぐりながらお酒全般と発酵食品の見聞を広めています。●●Aワイン検定講師。
「緑川酒造(株)/「緑川」」の情報は「にいがた観光ナビ」で。厳選された緑川特約店だけの販売システムにより、安全で安心な商品をお届けいたします。
整理整頓されたクリーンな環境で酒造りをししていま...
観光酒蔵でありませんので、酒造りに興味のある方だけ、御相談ください。ご案内できる社員が居る時だけお受けいたします。
【酒蔵見学】
●受付時期:通年(土日祭日・弊社定休日は休)
●受付時間:9時~15時
●見学所要時間:要相談
●受入人数:少人数
●予約:要事前申込
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新潟全酒蔵の代表銘柄をここで唎酒 | 【越後魚沼のドラマを食で語る】新潟の誇る清酒、お米をお楽しみ頂ける他、厳選した特産品をお買い求め頂けます。新潟駅・長岡駅・越後湯沢駅に直結しています。
お酒と旅とグルメの雑記帳 ぽんしゅ館・越後湯沢駅 ~ 新潟93蔵の酒を5杯500円で利き酒できる!
http://nomuras.blog.fc2.com/blog-entry-42.html
40歳で証券会社を退職後、薬膳理論を学びつつワインの資格を取得。18きっぷや高速バスで全国の酒蔵や資料館をめぐりながらお酒全般と発酵食品の見聞を広めています。●●Aワイン検定講師。
湯沢町|日本酒|白瀧酒造(上善如水ほか)
アクセス:越後湯沢駅から約400m
越後湯沢の四季折々の風景を楽しめるショールームで試飲・販売を実施。予約をすれば酒蔵見学も可能(HPの予約フォームより)。
電話:0120‒85‒8520
見学時間:10:00~12:00.13:00~15:00、定員:5名程度
定休日:土日祝、不定休
休日一覧:http://www.jozen.co.jp/top/holiday.asp
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お酒と旅とグルメの雑記帳 【見学】白瀧酒造(新潟・越後湯沢) - ”白こうじ”の衝撃
http://nomuras.blog.fc2.com/blog-entry-17.html
40歳で証券会社を退職後、薬膳理論を学びつつワインの資格を取得。18きっぷや高速バスで全国の酒蔵や資料館をめぐりながらお酒全般と発酵食品の見聞を広めています。●●Aワイン検定講師。
ワイン造りの真髄に触れる
ワイナリー前のぶどう畑とその向こうに佇む角田山、
日本海を渡ってくる風は止むことなくぶどう枝葉を揺らします。
ぜひワイナリーをお訪ねいただき、
カーブドッチのワインを育む...
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お酒と旅とグルメの雑記帳 【見学】カーブドッチ・ワイナリー(新潟・新潟市) - 欧州ぶどう栽培研...
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40歳で証券会社を退職後、薬膳理論を学びつつワインの資格を取得。18きっぷや高速バスで全国の酒蔵や資料館をめぐりながらお酒全般と発酵食品の見聞を広めています。●●Aワイン検定講師。
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