大幸商店はおすすめメニューのセコガニ丼がテレビで紹介され、旬のセコガニが2ハイ分、卵が乗った甲羅と肩身・脚身を味わうことができます。
津居山港をはじめ、柴山や浜坂など近隣の港で獲れる新鮮な”かに”が11月から翌3月には所狭しと並びます。
店内は2階建て、壁はほとんどメニューで埋め尽くされています。魚屋さん直営の居酒屋だけに刺身や丼ぶり、あわびの踊り焼きなど、旬の食材と贅沢な逸品が豊富にあります。
訪れる方の中には1回で食べきれないので、2日連続で来店して好きな物を食べる方もいるほどメニューが豊富です。
城崎ジェラートカフェ Chayaは、お店の真ん中に城崎温泉の源泉が流れるカフェで、お店の脇には足湯もあり足湯を利用しながら温泉卵を作ることができます。
ジェラートが常時10種類揃うお店。8種類は定番のもので、2種類は厳選素材を使った季節アイテムになる。シングルは300円、ダブルは400円。ソフトクリームにジェラートをのせたChayaダブルやフロートも人気がある。また、自分で作るプルプル温泉たまご(3個入300円)は、お土産にオススメ。
ジェラートとソフトクリームは定評があり、本わらび餅とのパフェも味わえます。ジェラートはいくつもフレーバーがあるのでどれにしようか迷う方も多いです。
足湯・源泉・ジェラート・ソフトクリーム・温泉卵づくりと楽しみたいものが豊富なお店です。
海女茶屋は、城崎温泉駅から徒歩1分のところにある老舗レストランのような茶屋です。店舗は意外に広く合計で70席ほどあります。
メニューが豊富にあり、魚介類の丼やフライものの丼・定食、但馬牛などかなりのラインナップです。その中でもおすすめは巨大なエビフライが合計3本も乗るエビフライ丼です。
エビフライで有名なお店ですが、カレーライス・但馬牛・どんぶり・そば・カキ氷や美味しいコーヒーも見逃せません。
- 1
- 2