給食会社とは、学校・病院・工場等から給食業務を委託され、管理栄養士をはじめ栄養士、調理師を派遣する業務委託会社です!
主に、『直営側』にも管理栄養士、または栄養士が在籍していることが多い
メインの仕事は、『調理』『衛生管理』『献立作成等』
シェアする
場所によって、業務委託の内容が異なる為
・『調理』『衛生管理』のみ
・『献立作成』『発注作業』もふくむ場合
・『電子カルテ使って個別作業』の場合
・『まるっと丸投げ』の場合等
その他、契約内容により業務内容が変わります
北海道から沖縄まで2,200ヵ所以上の施設で食事を提供し、オフィス・工場の社員食堂、寮、学校、スポーツ施設などのB&I分野(ビジネス&インダストリー)と老人ホーム、病院、保育園、障がい者施設などのHC分野(ヘルスケア)の両マーケットで、バランス良くさまざまな施設に食事サービスを提供しています。
美味しさに最もこだわり、利用者ファーストを追求している給食会社。
高い提案力によるオーダーメイドのサービスや、人材育成システムが充実しているため、スタッフのスキルにムラがないことも強みといえるでしょう。
1970年代から学校給食サービスの実績を積み重ねてきました。現在は、全国300ヶ所を超える運営実績があり、長年現場を経験したスタッフが多数在籍。センター式から自校式まで豊富なノウハウをもっています。また、地方自治体などが民間の資金や技術能力・技術力を活用し、公共施設の建設・維持管理・運営を行うPFI事業にも参画しています。。
コントラクトフードサービス、メディカルフードサービスのいずれも、お客様によって全く異なるニーズや条件、ロケーションに応じた最適なプランを、給食事業の運営に精通した、経験豊かな専門スタッフが企画・提案します。
- 1
- 2